保護者、地域、教育関係者、そして6年生の児童たちが一堂に会して創立50周年記念「地域ミーティング」が開催されました。

「地域ミーティング」の目的は、地域の皆様と学校関係者が意見を出し合い、ともに協働し、よりよい学校づくりを実践するところに在ります。

やはり、大人たちだけで学校のことを決めるだけでは、より良い学校づくりが叶いません。子供たちとともに熟議することによって、本当のより良い学校づくりが実現すると実感いたしました。

6年生の皆さんの意見も素晴らしいものがたくさんあり、それぞれが自身の未来を拓く取組ができたと思います。

参加していただいた皆様からも口々に「楽しかった」と言っていただきました。本当におせわになりました。