6年調理実習“1日の食事をつくってみよう”
6年生の家庭科では、主菜をつくる学習を行いました。
2つのメニューから選択し、班で協力しながら取り組みました。いんげんのサヤ取りは初めての子も多く、
苦戦している子が多かったようです。完成した主菜を見て、自分たちにも「できる!」とうれしそうな表情がみられました。
ぜひ、お家でも作ってみてください。
登録日: 2022年11月8日 /
更新日: 2022年11月8日
6年生の家庭科では、主菜をつくる学習を行いました。
2つのメニューから選択し、班で協力しながら取り組みました。いんげんのサヤ取りは初めての子も多く、
苦戦している子が多かったようです。完成した主菜を見て、自分たちにも「できる!」とうれしそうな表情がみられました。
ぜひ、お家でも作ってみてください。